BANDA ACEH | ACEHKITA.COM – Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) terkait virus Corona atau Covid-19 di Aceh per Selasa (28/4) bertambah 7 orang, sehingga kini secara kumulatif menjadi 1.839 kasus.
“Mereka (ODP) dalam proses pemantauan sebanyak 302 kasus, dan yang usai pemantauan sebanyak 1.537 kasus,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani alias SAG, dalam keterangannya pada Senin (27/4) sore.
SAG menyebut jumlah tersebut berdasarkan akumulasi kasus yang dilaporkan oleh Gugus Tugas Covid-19 dari 23 kabupaten/kota se-Aceh per Selasa (28/4) pukul 15.00 WIB.
“Penambahan ODP hanya tujuh 7 orang seluruh Aceh hari ini. Kondisi mereka relatif baik, dan sedang menjalankan prosedur isolasi mandiri,” sebutnya.
Ia menambahkan, sementara jumlah PDP secara kumulatif menjadi 85 orang setelah bertambah 2 kasus pada Selasa. Dari jumlah tersebut, 15 pasien masih dirawat di rumah sakit rujukan, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. Sedangkan 69 PDP lainnya telah diperbolehkan pulang, dan 1 orang meninggal pada Maret lalu.
Adapun jumlah pasien positif Covid-19 di Aceh hingga saat ini tercatat 9 kasus. SAG merincikan 4 orang yang masih dalam perawatan di rumah sakit, sementara 4 orang sebelumnya telah sembuh, dan 1 orang meninggal dunia.
“Jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 di Aceh masih seperti data kemarin, sebanyak 9 orang. Yakni 4 orang dalam penanganan medis, 4 orang telah sembuh, dan 1 orang meninggal dunia,” kata SAG.[]