Saturday, June 15, 2024
spot_img

Berlaga di Liga Santri Nusantara, Jeumala FC Boyong 18 Pemain

LUENG PUTU | ACEHKITA.COM — Tim sepak bola Dayah Jeumala Amal Lueng Putu, Jeumala FC, memboyong 18 pemain andalannya dalam kompetisi Liga Santri Nusantara (LSN) Regional Sumatera 1 Aceh tahun 2018. Skuad Jeumala FC ini akan melakoni laga pertamanya pada pukul 15.00 WIB sore ini melawan Al Muslimun FC, Lhokseukon.

Duel dua kesebelasan dayah tersebut berlangsung di Stadion Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara. LSN regional Sumatera 1 Aceh telah resmi dimulai sejak kemarin, Sabtu 1 September hingga 10 September mendatang.
Turut berkompetisi di ajang liga santri itu, Manager Jeumala FC, Ustadz Juaini, menyebutkan tim yang diasuh pelatih kepala M Safwan itu membawa 18 pemain.

Ke-18 pemain Jeumala FC itu adalah M Revi, Ikhsanul Syukri, Aji Cahyo Pati, M Rafli, Rian Agustian, Khalil Gibran, Rifyal Muhaimi, Freddy Riansyah, T Arief Maulana, Hafizil Aufa, Fathurrahman, Aqil Baihaqi, Arif Maulanad, Afdhal Mujaddid, Munirul Akhyar, Arif Maulana, Aqil Munif dan Muhammad Fazil.

Koordinator Regional LSN Sumatera 1 Aceh, Iskandar Zulkarnaen, menyebutkan Liga Santri Nusantara yang bergulir di Stadion Krueng Mane selama 10 diikuti oleh 26 tim. LSN merupakan kompetisi resmi yang dilaksanakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI yang diikuti oleh para santri dayah.[]

Baca Tulisan Lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Stay Connected

0FansLike
21,903FollowersFollow
24,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -

TERBARU