ANDA pengguna Zenfone 2 Laser kini bisa bergembira. Sebab, Asus menghadirkan pembaruan sistem operasi terbaru, yaitu Android 6.0 atau Marshmallow ke perangkat Anda.
Asus merilis pembaruan Android Marshmallow sejak 11 Mei lalu. Pengguna Zenfone 2 Laser dengan kode ZE500KL akan secara otomatis memperoleh notifikasi via OTA di perangkat Anda.
Peningkatan ke Marshmallow ini akan mengurangi atau memperkecil kapasitas memori internal Zenfone Laser. Makanya, Asus menyarankan agar Anda mencadangkan file foto, musik, da video ke memori eksteral (SD card). Sebab, sistem Marshmallow tidak mendukung App2SD.
“Silakan pindahkan aplikasi ke memori internal sebelum mengupgrade sistem,” tulis Asus di forum ZenTalk.
Selain itu, fungsi Multi-user tidak didukung jika akun dihapus. Jadi, sebelum menginstal Marshmallow pastikan Anda tidak menghapus fungsi Multi-user.
Sejumlah aplikasi bawaan atau pre-install yang ada pada versi Lollipop tidak akan ikut disertakan lagi pada Android Marshmallow, seperti Omelet, Data Transfer, Party Link, What’s New, Remote Link, Dr Safety, Asus Backup, TripAdvisory, Photo Frame, dan sejumlah aplikasi lainnya.
Aplikasi Asus Email, Asus Calendar, Asus Messaging juga tidak lagi terinstall secara default di platform baru ini.
Jadi, bagi pengguna Laser, Anda bisa mengecek pembaruan melalui menu Setting > About > System update > check Update yang ada pada ponsel. []