BANDA ACEH | ACEHKITA.COM — Insiden kecil sempat terjadi saat latihan penanggulangan terorisme berlangsung di Banda Aceh, Sabtu (17/10). Dua warga pingsan mendadak ketika pasukan raider ‘mengepung’ Hotel Hermes Palace dan Pelabuhan Ulee Lheue.
Di Hotel bintang empat itu, seorang wanita bekerja sebagai clening service di sana, seketika terkulai pingsan, saat melihat pasukan Raider beraksi sambil menembak, bak film action.
Latihan raider ini juga mengejutkan sejumlah warga. Saat aksi berlangsung di Hotel Grand Nangroe, sejumlah pengendara yang melintas di Jalan Tengku Imuem Lueng Bata, seketika menghentikan kendaraannya, ketika melihat sepasukan berseragam loreng melepaskan tembakan sambil berlari. Hal serupa juga terjadi saat aksi berlangsung di tempa lainnya.
Eddy mengatakan, pihaknya sudah memberi tahu kepada masyarakat lewat media terkait latihan ini. Kepada pihak pengelola lokasi yang dijadikan pusat latihan juga sudah dikabari sebelumnya.
Menurutnya, latihan ini hanya semata-mata untuk melatih kemampuan raider, dalam menghadapi kemungkinan adanya teroris. “Hanya sekedar latihan ruti,” katanya. []